. Карты сайта для InstantCMS - форумы, юзеры, статьи - Зухерница - личный сайт диджея Зухера

 

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5

Карты сайта для InstantCMS - форумы, юзеры, статьи

19 марта 2011 - Зухер

Как и обещал в предыдущей статье, дальше делаем карты сайта для instantcms - статьи, форумы и пользователи. Если тебе интересны основные мысли по этой теме, я не буду повторяться и предлагаю тебе прочесть первую часть - Как сделать карту сайта для InstantCMS

В первой части сего труда я попытался объяснить почему нам не нужны все остальные разделы и внутренние ссылки с нашего сайта. Поэтому здесь особо повторяться не собираюсь, а сразу перехожу к делу. Сегодня будем делать следующие штуки : карта статей, карта форумов, список пользователей для InstantCMS

Начнём с карты статей и разделов. Сразу же выкладываю код дабы долго не размазывать. О чём хочу сразу пояснить. Даже не так ))) Сейчас сделаем врезочку - важно !!!

Советую сразу привыкнуть к строгой структуризации сайта в плане разделов и подразделов. Если мы ваяем свои сайты с помощью инстанта, то возьмите за правило : 1- никогда не показывать пользователям "корневой раздел" 2- Все модули, которые мы изображаем с помощью статей, размещаем в корневом разделе

Обрати внимание на значение переменной $noscan у меня она имеет значение "0" - это parent_id корневого раздела - задавая значение этой переменной мы говорим скрипту, что мы не отображаем этот раздел с его статьями в карте статей.

<div style="margin:10px;"><h3>Разделы и статьи</h3><?php
$inCore = cmsCore::getInstance();
$inDB = cmsDatabase::getInstance();
$noscan=0; // parent_id раздела который мы не сканируем
$sql="SELECT id, title, seolink FROM cms_category  WHERE parent_id !='$noscan' ORDER BY id DESC";
$result3=$inDB->query($sql);
if (!$result3)
{echo "<p>Запрос не прошел.<br> <strong>Код ошибки:</strong></p>";exit(mysql_error());}
if (mysql_num_rows($result3) > 0)
{
$myrow3 = mysql_fetch_array($result3);
do
{
$idblog=$myrow3['id'];
$seo1=$myrow3['seolink'];
$nameblog=$myrow3['title'];
?>
<div class="action_entry act_add_wall"><div class="action_title">
<a style=" line-height:20px;" class="action_user" href="/<?php echo $seo1;?>"><?php echo $nameblog;?></a></div>
</div>
<?php
$sql2="SELECT title, seolink FROM cms_content
                                  WHERE category_id='$idblog'
                                ORDER BY id DESC";
                                $result4 = $inDB->query($sql2);
if (!$result4){echo "<p>Запрос не прошел.<br> <strong>Код ошибки:</strong></p>";exit(mysql_error());}
if (mysql_num_rows($result4) > 0){
$myrow4 = mysql_fetch_array($result4);
do
{
?>
<div class="action_entry act_add_post">
<div class="action_title"><a style=" line-height:20px;" class="act_obj_add_post" href="/<?php echo $myrow4['seolink'];?>.html "><?php echo $myrow4['title'];?></a></div></div>
<?php 
}
while ($myrow4 = mysql_fetch_array($result4));
}
}
while ($myrow3 = mysql_fetch_array($result3));

}
?></div>

Вот так выглядит этот скрипт. Кому лень писать ручками, прикладываю архивчик )))

contentmap.rar| 0,71 Kб| Скачан: 182 раз

 

Дальше принимаемся за форумы и пользователей, код выкладывать не буду, там вообще ничего сложного, если интересно поглядите в архивчике, просто качаем - распаковываем - выкладываем в /includes/myphp и импортируем куда угодно ))))

usersmap.rar| 0,54 Kб| Скачан: 171 раз

forumsmap.rar| 0,53 Kб| Скачан: 169 раз

со стилями я особо не заморачивался и взял их из коллекции CSS ленты активности стандартного поклёпа инстанта, единственное что добавил прямо в тело скриптов позицию line-height:20px; для ссылок, дабы иконки не проваливались в тело текста )))

На этом тему карт сайта считаю частично законченной. Скоро замучу генерацию карту сайта в формате XML для гугеля и яндекса.

Но это уже совсем другая история....

Кошельки - для тех, кто решил сказать "спасибо Зухер"

 

sergey # 1 апреля 2011 в 13:11 +1
У меня есть раздел на сайте, который вне Инстанта (кталог literature), и в котором расположены электронные книги и большие статьи. Ссылки на эти разделы, только из статей, посвященных этим книгам. Можно ли сделать так, чтобы эти книги также включались в sitemap ?
Зухер # 1 апреля 2011 в 14:56 0
Да, конечно, можно доработать, пишите в личку
 
 

Сайт Захара Гулина © 2007-2017

 

Rambler's Top100           Яндекс.Метрика