. Здоровье мамочки и ребёнка - Зухерница - личный сайт диджея Зухера

 

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 15

Здоровье мамочки и ребёнка

2 декабря 2009 - Зухер

Знакомо? Как правило, это слова женщины - той самой женщины, которой ребенка предстоит сначала выносить, а потом еще не один год кормить грудью. И стоит ли после этого упоминать о мужчинах, большинство из которых относится к этой теме еще более наплевательски? Так, будто они в этом процессе совсем не принимают участия. В лучшем случае, некоторые из них обещают бросить курить или пить сразу после зачатия или рождения ребенка (потом, кстати, легко забывают о своих обещаниях). Как только... так сразу! Потом, не сейчас. А что мешает сделать это сейчас и сегодня?

Давайте-ка разберемся.

Ни для кого не секрет, что каждая будущая мама узнает о своей беременности только тогда, когда беременность уже наступила и ничего изменить нельзя. Нельзя выбросить выкуренную за вчерашний день пачку сигарет. Нельзя вылить в раковину выпитый в прошлую среду бокал шампанского. Нельзя отменить недельный курс антибиотиков, противопоказанных при беременности. И еще много чего другого изменить уже нельзя.

В лучшем случае, женщина узнает о беременности только на втором месяце беременности, когда... больной кашляющий сперматозоид ее курящего мужа уже оплодотворил ее не менее "здоровую", от принятых по случаю недавней простуды антибиотиков, яйцеклетку. И когда получившийся из всего этого "букета здоровья" эмбрион наконец-то (с 3-6-12-... попытки, за прошедший год надежд и переживаний) имплантировался в соответствующего качества эндометрий женской матки, на состояние которого те же самые антибиотики с шампанским повлияли не лучшим образом. И вот только в этот замечательный момент каждая будущая мамочка вместо долгожданной радости начинает испытывать настоящий "ужас" - как теперь весь ее прежний образ жизни скажется на здоровье будущего ребенка?
Беременность - очень серьезный процесс, не терпящий мусора.

Все то, что раньше не вызывало у женщины ощутимого дискомфорта или вреда здоровью, для развивающегося плода может оказаться фатальным. Особенно в самые первые дни, недели и даже месяцы беременности, когда женщина еще и не подозревает о своем новом положении, а у будущего ребенка уже закладываются все будущие органы - ручки, ножки, глаза, мозг, сердце, печень, почки и все остальное. Малейший сбой в сложнейшем процессе формирования сложнейшего организма нового человека из одной маленькой клеточки может обернуться серьезной паталогией и даже гибелью плода.
Конечно, никогда не поздно задуматься о здоровье ребенка. Например, когда беременность уже наступила, когда ребенок уже родился, когда он пошел в детский сад или школу, когда ... этот список можно продолжать до бесконечности. Потому что, конечно, лучше "поздно", чем совсем "никогда". Но будет лучше для ребенка сделать это раньше, чем позже. Желательно подумать об этом уже задолго до беременности.
К моменту зачатия вы должны быть здоровы, насколько только это возможно.

Это значит, что вы должны сократить и исключить употребление слишком калорийных продуктов, сахара, кофеина, а также продуктов, содержащих искусственные добавки, поскольку они препятствуют выработке гормонов печенью.

КУРЕНИЕ
Наверное, о том, что "КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ" не знают только маленькие дети, которые еще никогда в жизни не видели сигареты. Между тем, многие будущие родители не задумываются о том, что еще больше, чем их собственному здоровью, курение вредит здоровью будущих детей.

В состав табачного дыма входят несколько сотен ядовитых компонентов - это никотин, аммиак, сероводород, угарный газ, концерогенные вещества, эфирные масла, смолы, дёготь. 14 из этих ядов являются наркотиками. Ядовитость табачного дыма в 4 раза превышает по предельно допустимой концентрации (ПДК) ядовитость выхлопа автомобиля "КАМАЗ". Большинство курящих женщин даже не задумывается, в каких опасных условиях их будущие дети проводят свои первые, самые ответственные, месяцы жизни. Мужчины, как правило, вообще не задумываются.
Профессор Углов Ф.Г., выдающийся хирург:

«...А если ты куришь, будучи беременной, то знай, что экспериментом установлено: стоит беременной закурить, как через несколько минут никотин поступает (через плаценту) в сердце и мозг ещё неродившегося ребёнка. И этим ядом ты невольно травишь его. Учёные проследили особенности развития детей, родившихся от матерей, куривших во время беременности. Эти дети, наблюдавшиеся до 5-6-летнего возраста, в значительной мере отставали в своём физическом и умственном развитии. Кстати, среди детей, отцы которых являются интенсивными курильщиками, в два раза чаще наблюдаются пороки развития.

И всё время твой ребёнок будет болеть. Его ждут и пневмония, и бронхит. В отчаянии ты будешь искать причины, не зная, что они в тебе. Если даже ты курила в коридоре, на лестничной площадке – даже крошечной доли дыма, проникшей в комнату, будет достаточно для твоего ребёнка, чтобы у него неожиданно повысилась температура...»

АЛКОГОЛЬ
Алкогольное зачатие – не сравнимое ни с чем преступление родителей, убивающих разум и здоровье будущего ребенка. Человечество не придумало более страшного яда в отношении человеческого зародыша, чем алкоголь.

Алкоголь во всех его видах (водка, коньяк, вино, пиво и т.д.) – это наркотик, а по действию – протоплазматический яд, разрушающий все органы и ткани человека. Не верьте тем, кто говорит, что алкоголь – это пищевой продукт. Всемирная организация здравоохранения, в которую мы входим, на Всемирной ассамблее в 1975 году вынесла специальное решение, чтобы ни у кого не было никаких сомнений: «Считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье».

Для справки:
Этанол (этиловый спирт) -

легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом. Согласно ГОСТам 5964-72, 5964-82 и 18300-72 - «...относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Действующий компонент всех алкогольных напитков.

Наряду с водой, этиловый спирт является необходимым компонентом всех спиртных напитков (водка, виски, джин и др.). Также в небольших количествах содержится в ряде напитков, получаемых брожением, но не причисляемых к алкогольным (кефир, квас, кумыс, безалкогольное пиво и др.). Содержание этанола в свежем кефире ничтожно (0,12%), но в долго стоявшем, особенно в тёплом месте, может достичь 1 %. В кумысе содержится 1−3% этанола (в крепком до 4,5%), в квасе — от 0,6 до 2,2%.

Растворитель для пищевых ароматизаторов. Применяется как консервант для хлебобулочных изделий, а также в кондитерской промышленности.
Когда человек находится в алкогольном опьянении, все клетки его организма оказываются насыщенными алкоголем. Если поврежденные алкоголем сперматозоиды "встретятся" с алкоголизированной яйцеклеткой, то произойдет накапливание дегенеративных свойств, что тяжело отразится на развитии плода, на здоровье ребенка. Очень часто от пьющих родителей рождаются дети с тяжелыми психическими и физическими нарушениями.

В Древней Руси запрещалось жениху и невесте на свадьбе употреблять спиртные напитки. Законы Древнего Рима запрещали молодым людям до 30 лет, т.е. в годы наиболее активного воспроизводства потомства, пить спиртные напитки. Законами Древней Греции строго запрещалось совокупление с женой в пьяном виде.
Профессор Жданов В.Г.:

«...Нас долго уверяли, что алкоголь держится в крови двое суток. В крови – да, двое суток, но в организме-то от 8 до 20 суток! Согласно последним научным исследованиям. Разрушая всё в организме и, прежде всего, мозг и органы размножения человека.

Мы, товарищи, уже сегодня с вами нарожали дебильных детей столько, если мы даже сегодня введём «сухой закон», у нас c вами в 93-м году 15% школьников будут сидеть в этих самых уродских школах.

По данным академика Углова, которые он привёл на одной из своих лекций, в 60-ом году, когда мы только начинали с вами пить, в Октябрьском районе города Ленинграда, где он живёт, не было ни одной школы для дебильных детей. Сейчас – 4. В Вологодской области было 2 школы на всю область, сейчас – 18. В Донецкой было – 4, сейчас – 38! И т.д. У нас в Академгородке уже открыли вторую... Причём, товарищи, эти школы не вмещают всех желающих.

У меня: дочь учится в Академгородке в нормальной средней советской школе. У них есть в школе мальчик, который на уроке может взять встать и отматерить учительницу, а половина класса при этом: гы-гы-гы! Весело хохочет... Я вас спрашиваю, это что нормальные дети?.. Я сменил шесть! школ за своё время, когда я учился, я даже представить такого не могу.

Это, товарищи, дети пьющих родителей. Пьянство родителей вот так вот сказалось на психическом развитии детей. Это, так сказать, наша прогрессирующая деградация нации и она, товарищи, видна уже совершенно невооружённым глазом.

Я сам родился в деревне. В Алтайском крае. Я вам сейчас могу назвать десяток моих односельчан-одногодков, которые стали, как и я, научными работниками, врачами, инженерами, учителями и т.д. Так вот, за последние три года из моей родной деревни ни один мальчик даже не пытался поступать в вуз. В тюрьму попало несколько человек, в вуз – ни один даже не пытался...»
Для любой матери нет большего счастья, чем видеть своего сына или дочь непьющими. Но об этом надо начинать заботиться ещё до рождения ребёнка. Родители должны сделать всё, чтобы их дети никогда не узнали вкуса спиртного. Надо решительно изживать навязанные нам в последние десятилетия традиции встречать гостей обязательно выпивкой. Лучше восстановить старинный русский обычай хлебом солью и чашкой чая встречать дорогих гостей. Чтобы предохранить детей от употребления спиртных «напитков», родители и, в первую очередь, матери сами должны полностью отказаться от спиртного. Застолья с красивыми речами и вином сильно действуют на детское воображение. Видя, что родители пьют вино, дети при первой же возможности постараются последовать их примеру.

Будьте здоровы!

Рейтинг: 0 Голосов: 2 5961 просмотр
Олег # 10 февраля 2011 в 15:37 0
Ни кто ещё не доказал вред курения. По логике по которой формулируют о вреде курения можно смело утверждать : Жить в городе где заводы регулярно "сбрасывают" свои пары и смолы- вредно . Кушать многие ежедневно употребляемые продукты куда входят разные далеко не пищевые добавки (например майонез) - впедно. И т. д. и т.п.А кто живёт рядом с космодромами и аэропортами - тем вообще сразу вешаться.Во всём нужна мера.
Галина # 19 апреля 2012 в 19:14 0
Спасибо за статью.Заставляет задуматься.
 
 

Сайт Захара Гулина © 2007-2017

 

Rambler's Top100           Яндекс.Метрика