. Выдерживание фруктовых вин - Зухерница - личный сайт диджея Зухера

 

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 16

Выдерживание фруктовых вин

После третьей переливки в чистые сосуды, вино хранится в прохладном помещении при 5—8° по Р, причем с течением времени оно приобретает высшие качества. Как бы вино хо-рошо ни сохранялось, но количество его со временем уменьшается некоторым образом само по себе, и это незначительное, но все-таки ясно видимое уменьшение количества вина в бочках-сосудах (в верхней части), называемое «усыханием», (происходит вследствие того, что сквозь поры (незаметные простым глазом отверстия в стенках сосудов) незначительное количество вина просачивается на внешнюю поверхность сосудов-бочек и легко испаряются летучие составные части его, как спирт и др. Поэтому от времени до времени (месяца через 3-4) приходится бочки открывать и доливать вино, дабы не было свободного пространства, потом вторично плотно закупоривать. Для доливки вина, если его сохраняется
много, следует иметь маленькие бочонки или бутыли, из корых  можно было бы производить доливку. При домашнем же производстве в малых количествах и при хранении в стеклянной посуде доливку производить часто не приходится, тем более, что вина быстро израсходуется—- употребляется самим производителем.)))))

Рейтинг: 0 Голосов: 0 9954 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Сайт Захара Гулина © 2007-2017

 

Rambler's Top100           Яндекс.Метрика