. Приготовление сусла добавление сахара и воды - Зухерница - личный сайт диджея Зухера

 

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 30

Приготовление сусла добавление сахара и воды

Из цельного сока нельзя приготовить хорошего вина вследствие малого содержания в нем сахара и значительного — кислоты, почему вино получается кислое и скоропортящееся (исключение составляет яблочный сок, дающий хорошее вино).

Количество прибавляемого сахара зависит от сорта пло-дов и желаемой крепости вина (% содержания алкоголя).
Количество прибавляемой воды зависит от % содержания
кислоты в соке: прибавляют воды столько, чтобы в разведенном соке содержание кислоты не превышало 0,7%. В тех случаях, когда сок плодов содержит кислоты менее чем 0,6% приходится добавлять к суслу определенное количество винной кислоты.
1. Недостающее количество кислоты в сусле можно попол-нять также прибавлением к нему сока с большим содержанием ее, например: к суслу из груш можно — яблочный или сморд иновый сок, а к ежевике — красной смородины.
2. Приготовляя сусло, прежде всего нужно измерить количество полученного сока, а затем уже производить вычисления. Сок можно измерять мерой объемной (литрами или квартами) или весовой (фунтами). Выбор того или (другого споба зависит от лица, производящего эти вычисления. При измерении сока литрами количество прибавляемой воды надо тоже же вычислять и прибавлять в литрах, а сахара — в килограммах

Измеряя же сок квартами, воду прибавлять так же кварта-ми, а сахара — в килограммах. Измеряя сок весом — фунтами, как воду, так и сахар, измеряют и прибавляют так же
весом — фунтами.
Последний способ — весовой—более прост, удобен и скорее выполним, чем первые два.
Количество прибавляемой воды остается без изменения — будут ли приготовляться более крепкие вина или слабые, тогда как прибавка сахара всецело зависит от этих условий.

Качества воды, сахара и кислоты в значительной степени влияют на достоинства получаемого вина, а потому считаем не лишним сказать пару слов о выборе этих прибавочных веществ должна быть мягкая (не известковая); колодезная или родниковая приятного вкуса, но не прудовая или вообще гнилая вода, содержащая гниющие вещества, которые влияют дурно на вкус вина и могут даже испортить его.

Сахар должен быть чистый песочный или рафинад. Песочный сахар, понятно, дешевле и его выгоднее употреблять, но зато он менее чист рафинадного, который притом и слаще песочного. Можно употреблять вместо сахара чистый мед, но вина тогда приобретают своеобразный вкус, почему мы не советуем его брать для приготовления вин. Сахар удобно заменять медом при приготовлении ликеров для сдабривания шипучих вин. Кислота должна быть чистая винокаменная, для чего лучше покупать в аптеках или аптекарских магазинах, но не в лавках, в которых продается не чистая

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7732 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Сайт Захара Гулина © 2007-2017

 

Rambler's Top100           Яндекс.Метрика