. Переливание сусла - Зухерница - личный сайт диджея Зухера

 

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 58

Переливание сусла

Окончательно приготовленное сусло вливают в сосуды настолько, чтобы над поверхностью его осталось немного свободного пространства, закрывают отверстие чистой тряпочкой, пробкой или гигроскопической ватой и оставляют в та¬ком виде в помещении с темпер. 13—15° К на 1 сутки для того, чтобы в сусле скорее началось брожение, которое замечаете по выделению пузырьков газа — сусло как будто бы налает кипеть и слышится слабый шум, если приложить ухо к отверстию сосуда. В тех случаях, когда брожение не раздается почему-либо, полезно прибавить к суслу немного раздавленного чистого изюма (1/3 ф. на 1 ведро).
По истечении суток, когда развилось брожение, отверстие
а закрывают хорошо пробкой или деревянной втулкой,
в которую вставляют один конец трубки, а другой —в сосуд
с водой. Пробку или втулку хорошо заливают сургучом, воском ли парафином (но лучше первым), для того чтобы
наружный воздух не проникал вовнутрь сосуда. (Рис 2) По
ВРЕМЕНАМ следует осматривать втулки — не проходит ли через них воздух, что узнается по тому, что через трубку не выделяются пузырьки газа в то время, когда в сусле видно еще брожение, также следует всегда подливать воду в баночку, дабы конец трубочки был погружен в нее — воду
Перелитое и закупоренное сусло подвергают брожению р. 13—15° К и немного выше в сухом и чистом помещении.

Переливка (в особенности первая) делается с той целью, чтобы отделить вино от осадка, состоящего из массы мертвых дрожжей и различных нерастворнмых частиц, которые легко загнивают, придают вину дрожжевой горьковатый вкус, и оно может совершенно испортится.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6325 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Сайт Захара Гулина © 2007-2017

 

Rambler's Top100           Яндекс.Метрика