. Осветление вина - Зухерница - личный сайт диджея Зухера

 

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 6

Осветление вина

Иногда случается, что вино, несмотря на долгое выдерживание, не делается совершенно прозрачным— оно кажется мутным, и при разливке вина в бутылки в них появляется осадок, что часто случается при разливке молодого невызревшего вина. В таких случаях поступают следующим образом.
Берут бутылку вина, слегка закупорив ее, и ставят в теплое помещение; если на внутренней поверхности бутылки появятся в пузырьки газа, а на дне—слабый осадок, то это укажет на то. что вино не вполне выбродило, а потому к сосуду следует приделать бродильный аппарат и вино подвергнуть окончательному брожению в теплом помещении и по истечении 1 месяца перелить; вино тогда делается прозрачным, и в бутылках не появляется больше осадка.
Если же в бутылке с вином, поставленной в теплой комнате не будет заметно выделения пузырьков газа и осадка, вино по-прежнему будет мутно — непрозрачно, то это укажи на то, что в вине содержатся вещества, не вполне осевшие
и которые делают вино непрозрачными В таких случаях постуют следующим образом. Берут рыбий клей или желатин (яичный белок мы не советуем употреблять), обливают некорым количеством тепловатой воды и оставляют разбухнуть, Через 24—36 часов разбухшая масса тщательно перемешивается и процеживается; к ней прибавляют немного вина, все хорошо взбалтывается и вливается в бочки. В бочке или бутыли все вино хорошо перемешивается. Через дней 5—10 вино совершенно просветляется и частицы, производившие муть,
под влиянием рыбьего клея или желатина осаждаются на дно, затем чистое вино должно быть перелито в чистую бочку или бутыль.

На 10 ведер вина достаточно взять 1—3 золотника желатина или я 1/3 до 1 зол. рыбьего клея, что будет зависеть от того, насколько вино мутно.
Для очищения небольшого количества вина можно его процедить через белую фильтровальную бумагу или чистое полотно после этой очистки не следует сейчас употреблять, а дать ему немного времени выдержаться.
Впрочем, молодые вина редко бывают совершенно прозрачнымн: это качество они приобретают вместе с прочими достоинствами с увеличивающейся старостью вина.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7588 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Сайт Захара Гулина © 2007-2017

 

Rambler's Top100           Яндекс.Метрика