. Общие замечания по приготовлению вин - Зухерница - личный сайт диджея Зухера

 

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 17

Общие замечания по приготовлению вин

Приготовление виноградных и плодовых вин основано на том, что сок этих фруктов при известных условиях — при брожении превращается в напиток вино, содержащее алкоголь, углекислоту и обладающее известным вкусом и букетом.

Сок винограда и плодов состоит из воды, сахара, кислот, белковых и др. веществ. Сахар служит для образования в ви- не алкоголя и углекислоты; первый (алкоголь) придает вину крепость, вторая же (углекислота), как и другие кислоты, придают вину приятный и освежающий вкус.
Белковые вещества служат пищей бродильным грибкам и от содержания их в сусле зависит .количество сахара, превращаемого в спирт и углекислоту, т.е. крепость. (% содержания спирта) напитка.
Правильно поставленное плодовое виноделие ничем отно- сительно не отличается от производства виноградных вин. Разница заключается лишь только в том, что при виноградном виноделии бродит чистый виноградный сок, тогда как при плодовом виноделии, приходится к соку плодов прежде, добавлять воду, сахар, иногда и кислоту, так как сок пло-дов содержит мало сахара, а много кислоты.
Если в соке плодов сахар, кислота и белковые вещества находятся в должном количестве и брожение идет нормально, то всегда можно рассчитывать на получение напитка доволь¬но удовлетворительных качеств.

Правльное плодовое виноделие состоит из следующих
раций:
1. Измельчение плодов и ягод и добывание сока.
2. Приготовление сусла.
3. Брожение сусла и уход за ним во время этой операции.
4. Сдабривание и осветление вина.
5. Выдерживание — хранение вина.
Приготовляя вина домашним способом, 4-ю операцию часто приходится не производить, так как она не всегда необходима и, кроме того, требует практики.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3889 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Сайт Захара Гулина © 2007-2017

 

Rambler's Top100           Яндекс.Метрика