. Дозревание вина медленное брожение - Зухерница - личный сайт диджея Зухера

 

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 56

Дозревание вина медленное брожение

Вино после второй переливки приобретает вполне винный вкус, но еще сладковат в следствие содержания некоторого количества сахара, который окончательно превращается теперь в спирт. Броже¬ние происходит очень и очень медленное. В вине совершаютсяразличные процессы, и оно мало-помалу приобретает те вкус; цвет и запах, которые присущи настоящему вину или, как говорят: «молодое вино зреет». Температура помещения, где происходит дозревание вина, должна быть 5—8° по Р. Надо следить за тем, чтобы воздух не мог проникнуть через втулочные отверстия. Вино в таком виде содержится в бочках не¬сколько месяцев (3—5), по истечении которых его перелива¬ют, и если оно вполне вызрело, то разливают в бутылки. Зрелость вина узнается следующим путем: берут немного вина в стакан и оставляющего открытым на воздухе на 1—2 дня, и если на дне не окажется осадка, то можно считать, что виновполне выбродило — зрело.
Но вообще советуем не производить ранней разливки вина в бутыли т.к. оно в такой промежуток времени —5-7 месяцев не всегда вызревает, а лучше всего после третьей пере¬ливки (которая бывает приблизительно в январе—феврале). Вино налить в бочки или бутылки доверху, закупорить плотно пробками или втулками и втулочные отверстия залить сургучом. В таком виде вино подвергают дальнейшему дозреванию— выдерживают вино.

 
 

Сайт Захара Гулина © 2007-2017

 

Rambler's Top100           Яндекс.Метрика