. Что такое абсент как его приготовить - Зухерница - личный сайт диджея Зухера

 

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 14

Что такое абсент как его приготовить


Абсент - это алкогольный напиток приготовленный из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium). Это изумрудно-зелёный напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и, поэтому, традиционно наливаемый через ситечко с сахаром (шумовку ??) в стакан с водой. После этого напиток становится мутно-белым так, как эфирные масла выпадают из спиртового раствора. Абсент некогда был очень популярным в среде художников и писателей и ,например, упопотреблялся Ван Гогом, Бодлером и Verlaine. Казалось, что он стимулирует творческий прорцесс. Однако в 50-х годах XIX века начало проявляться беспокойство по результатам его хронического потребления. Полагалось, что хроническое потребление абсента приводило к синдрому, названному абсентизмом, который характеризовался привыканием, сверхвозбудимостью и галлюцинациями. Это беспокойство о воздействии абсента на здоровье было усилено повальной верой в теорию Ламарка о наследственности. Другими словами, полагалось, что любые черты, приобретённые потребителями абсента будут переданы их детям (1). Ассоциация абсента со стилем жизни богемы также добавила страхов о его эффекте, как это случилось с марихуаной в Америке. Впоследствии абсент был запрещён во многих странах в начале этого века.
ABSINTH (Абсент)

Как приготовить абсент?
"Руководство по травам и специям" Симона и Шултера (Simon and Schulter’s Guide to Herbs and Spices) сообщает нам, что Генри-Луи Перно использовал семена аниса, фенхель (сладкий укроп), иссоп и мелисса (lemonbalm) с меньшими колличествами дягиля, аниса, ясенца белого, можжевельника, мускатного ореха и вероники. Эти ингредиенты размачивались вместе с растениями полыни. После осаждения смеси добавлялась вода и смесь перегонялась. Сухие травы, включая полынь, добавлялись в дистиллят, который затем разбавлялся спиртом до достижения примерно 75 объёмных процентов (8). Различные производители абсента использовали слегка различные ингредиенты, иногда используя аир, с которым связывали психоактивные эффекты.
Вдобавок к этим ингредиентам, производители иногда добавляли другие другие компоненты для получения изумрудно-зелёного цвета напитка. Обыкновенно этот цвет обуславливался присутствием хлорофила из растений. Известно, что в случае когда продукт не был соответственно окрашен, производители абсента добавляли такие вещи как сульфат меди, индиго, куркуму и анилиновую зелень. Чтобы напиток становился мутным при попадании в воду, в него добавляли хлорид сурьмы. Предположительно современные производители Перно и абсента используют более безопасные ингредиенты для их бодяги !

Тут представлено несколько рецептов для "абсента", которые первоначально были отправлены в rec.food.drink. Абсент упоминается в кавычках потому, как только последний рецепт позволяет получить что-то сходное с традиционным напитком. Лично я не испытывал эти рецепты и не утверждаю, что они безопасны или хотя бы даже приятны.

Страницы: 1 2 3
Рейтинг: +1 Голосов: 1 19579 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Сайт Захара Гулина © 2007-2017

 

Rambler's Top100           Яндекс.Метрика