. Глушим телвизионные сигналы - Зухерница - личный сайт диджея Зухера

 

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 25

Глушим телвизионные сигналы

21 декабря 2009 - Зухер

По поводу глушилок ТВ - За постановку искусственных помех залетишь на 20-70 минималок (скорее 70 - т.к. делаешь сознательно), с конфискацией технических средств ст. 139-3 КОАП РФ.
"Глушилка" телевизора
Схема предназначена для целенаправленного глушения какого-либо одного телеканала. При указанных параметрах схемы вращением подстроечника можно настроить глушак на ОРТ, РТР, НТВ. Глушит любой ящик гарантированно на расстоянии до 10 метров. Если у соседа антенна типа "решетка" (или другая какая-нибудь активная антенна собственной установки), то, чтобы вывести ее из строя, достаточно спустить глушак на ниточке с верхнего этажа (крыши дома или своего балкона) так, чтобы он оказался на одном уровне с антенной. Если даже усилитель антенны выдержит, то у ящика могут сгореть входные цепи. Можно еще к центральной антенне подключить... Короче, соседям мало не покажется :).



Ну, и немного о железках. Катушка индуктивности L1 содержит 10 витков, провод диаметром 1 мм на каркасе диаметром 10 мм (отвод от середины). Дроссель L2 наматывается на резистор МЛТ 0,5 номиналом 100 Ом, провод 0,1 мм и содержит 100 витков. При сборке следует учесть, что контурная катушка L1 не должна быть на одной оси с дросселем L2 и должна располагаться на расстоянии 2 см и более от нее. Антенна - кусок провода длиной 20-40 см. Настраивать лучше диэлектрической отверткой. Удачной сборки.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 8129 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Сайт Захара Гулина © 2007-2017

 

Rambler's Top100           Яндекс.Метрика