. Вторые блюда из различной рыбы - Зухерница - личный сайт диджея Зухера

 

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 17

Вторые блюда из различной рыбы

 

Запечённая рыба.



Целая рыба (с головой, без внутренностей и чешуи) – окунь и др. - 700 гр-1 кг

1 лимон - тонкие ломтики

мята (листики)

кинза (листики)

лук - тонкие ломтики

чеснок - ломтики

сладкий помидор - кусочки

оливковое масло

Инструкции: Это простой рецепт я придумала сама в попытке избежать жарки, долгого приготовления и тяжелой еды. Получился настоящий деликатес - простой, сочный, полный настоящих естественных ароматов.

Для этого рецепта хорошо подойдет любая мясистая рыба. Простая подготовка и здоровый деликатес у вас на столе!

1. Промыть рыбу, убедиться, что в животе не осталось внутренностей, пленочек и т.д.

2. Положить на противень широкий лист фольги (или 2 листа с накладкой). Смазать лист оливковым маслом. Сверху положить 1/3 зелени, чеснока, лука, помидора, лимона.

3. Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон и внутри, положить на овощи. Еще 1/3 овощей и зелени положить в животик и 1/3 уложить сверху. Для большей сочности и красоты - сделайте 3 надреза по диагонали и вложите в них по ломтику лимона и немного зелени. Сверху сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 гр. Приятного аппетита!

Котлеты рыбные.

>

1 кг рыбы,

200 г. маргарина,

2 яйца,

2 ст.л.манной крупы,

1 большая луковица,

соль, перец, панировочные сухари.

Инструкции:

Получаются очень сочные, вкусные и пышные котлеты. Их можно готовить как на каждый день так и для гостей.

Соединить яйца и манную крупу, перемешать и дать постоять 5 мин.пропустить через мясорубку филе рыбы, маргарин и лук. соединить массу с яйцами и манкой, посолить, поперчить и хорошо замесить. оформить котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле.

ЗАЛИВНАЯ РЫБА С ГАРНИРОМ.



1 кг рыбы, 6 сваренных вкрутую яиц, 10 мелких маринованных огурчиков, 1 банка консервированных белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, перец. Для соуса шофруа: 50 г муки, 50 г масла сливочного, 2 стакана бульона, 1/2 стакана белого столового вина, 1 ст. ложка желатина. Для желе: 2 1/2 стакана рыбного бульона, 1 ст. ложка желатина.

Рецепт приготовления:

Рыбу очистить, выпотрошить, снять филе с костей. Голову, плавники, кости, хвост и, если есть, икру и молоку сложить в кастрюлю, залить 4 - 5 стаканами холодной воды, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, крупно истолченный черный перец, посолить по вкусу и поставить варить, закрыв крышкой, на небольшой огонь. Варить до тех пор, пока все кости не разварятся до мягкости. Процедить бульон через полотняную тряпочку, перелить его в чистую кастрюлю, дать закипеть, затем положить в кастрюлю нарезанное на ломтики рыбное филе, дать вскипеть и убавить огонь, чтобы рыба доварилась « на пару» , то есть бульон не должен кипеть, иначе рыба развалится. Готовую рыбу осторожно вынуть шумовкой и остудить. Желатин, залитый 2 ст. ложками холодного рыбного бульона, поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Весь бульон снова процедить, дать. ему закипеть и добавить в него разжиженный желатин, размешать, не давая кипеть. Готовое желе остудить. Когда оно застынет до консистенции сырого яичного белка, взять форму для заливного и налить жидкость на дно слоем в палец толщиной, поставить форму в холодильник, чтобы желе затвердело. После этого положить форму на бок и залить все стенки желе, постепенно поворачивая форму, чтобы она вся была покрыта застывшим желе в палец толщиной. Поставить ее в холодильник, чтобы желе хорошо окрепло. Приготовить соус шофруа: масло растереть с мукой на горячей сковороде, не давая румяниться, посолить и разбавить рыбным бульоном, снять сковороду с плиты хорошо растертую смесь поставить на огонь и, непрерывно помешивая, дать вскипеть затем разбавить вином, влить разжиженный желатин, еще раз все прогреть, чтобы желатин хорошо размешался в соусе. Поставить остудить до консистенции сметаны. Яйца и вареные грибы порезать крупными кусочками, а огурцы - очень мелкими кубиками. Вынуть форму с застывшим желе, положить ряд вареных рыбных филеев, на них рядами положить мелко нарубленные огурчики, затем яйца, снова огурчики и сверху грибы все это залить соусом шофруа. Поставить в холодильник, чтобы все застыло и стало твердым. Тогда снова в том же порядке заложить все гарниры, опять застудить, и так повторять, пока не поместятся все продукты. Приготовленную форму держать на холоде не менее 2 часов, не давая замерзнуть. Перед подачей обернуть форму на одну минуту горячим полотенцем и опрокинуть на круглое плоское блюдо. Вокруг заливного положить венком крупно накрошенный зеленый салат, политый слегка майонезом. Кроме того, подать майонез в соуснике.

РЕЧНАЯ ИЛИ ОЗЕРНАЯ РЫБА ЖАРЕНАЯ В СМЕТАНЕ.



1 или 2 сазана или карася, 300 гр. сметаны (чем жирнее тем лучше), растительное масло, соль, перец, приправа для жарки рыбы (если есть).

Рецепт приготовления:

На горячую сковороду налить раст. масла так, чтобы оно закрывало дно сковороды. Натереть рыбу солью, перцем и положить в горячее масло. Жарить на среднем огне минут 15. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь. Будте внимательны!!! Бывает очень высокое пламя. Снять сковороду с плиты. Подождать, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить 10 минут. Добавить сметаны и приправы для рыбы. Тушить до готовности минут 30 - 40 на медленном огне.

РЫБА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДОМАШНЕМУ.



500г окуня, 1 луковица, четвертинка корня сельдерея, 6-7 картофелин, 1,5 морковки, 0,5 литра молока, 0,5 ч.л. соли, зелень петрушки или укропа по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжарить, переложить в порционные горшочки, добавить картофель, морковь, соль, перец, молоко и тушить 15-20 минут в духовке, затем на овощи положить кусочки филе массой по 20-25г и тушить до готовности. Подать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5645 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Сайт Захара Гулина © 2007-2017

 

Rambler's Top100           Яндекс.Метрика