. Салат из кальмаров и капусты (острый) - Зухерница - личный сайт диджея Зухера

 

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 19

Салат из кальмаров и капусты (острый)

2 декабря 2009 - Зухер

Очень часто в приготовлении различных блюд  целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами.  Но при этом, остается ещё очень много различных обрезков – это треугольный хвост, и порванные части тушки. Все эти «лишние» части можно и нужно использовать для приготовления салата.

Например, такого, очень уместного к постному столу.

На 8-10 порций потребуется:

500 грамм очищенных кальмаров

500 грамм свежей капусты

150 грамм моркови

1 пакет готовой корейской приправы для салата

1 столовая ложка сахарного песка

1 чайная ложка соли с верхом

4 столовых ложки растительного масла

6 зубчиков чеснока

Капусту порежьте квадратами, морковь – тонкой соломкой. Выложите в глубокую посуду, Добавьте приправу, сахар и соль.

 

 

Хорошо размешайте, разминая руками.

 

Очищенные предварительно кальмары залейте крутым кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг.

 

Остудите и порежьте, так же как и капусту – кусочками квадратной формы.

 

К овощам добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо размешайте.

 

Придавите сверху чем-нибудь тяжелым – можно подходящей по размеру кастрюлькой с водой.

 

Оставьте на ночь в прохладном месте. Перед тем как подавать на стол – ещё раз хорошо размешайте.

 

Приятного аппетита!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4852 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Сайт Захара Гулина © 2007-2017

 

Rambler's Top100           Яндекс.Метрика