. Как правильно выбирать кальмаров - Зухерница - личный сайт диджея Зухера

 

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 24

Как правильно выбирать кальмаров

Помните рекламный слоган «Ненавижу кошек» - «Ты просто не умеешь их готовить». Шутки-шутками, но что-то похожее происходит и с кальмарами.

Очень многие избегают их готовить не потому, что они невкусные, а именно потому, что не умеют их правильно почистить и приготовить.

Те, кто считает чистку кальмаров хлопотным занятием, сильно заблуждаются. На самом деле, чистить кальмары совсем не сложно, при условии, что вы делаете это правильно.

Я постараюсь вас в этом убедить. Но сначала нужно научиться правильно выбирать кальмаров при покупке.

Правило первое – кальмары непременно должны быть замороженными (поверьте, дефростированные, то есть, уже подвергавшиеся разморозке кальмары – будут горчить и расползаться при приготовлении, это по существу уже брак – так как нарушены условия хранения).

Правило второе - тушки кальмара не должны быть слипшиеся, и легко должны отделяться друг от друга (это подтверждает, что после расфасовки брикет не размораживался).

Покрывающая тушку пленка может быть разного цвета: от серо-розового, до фиолетового. Цвет, как и размер кальмара, зависит от возраста и среды обитания (то есть в какое время года и в каком море был выловлен моллюск). И тут внимание правило третье – мясо под пленкой должно быть только белого цвета.

Внимательно смотрите на цвет самого белка. Иногда продавцы выкладывают несколько тушек кальмара на витрину. Через какое-то время, из-за того, что температура витрины, как правило гораздо выше чем у морозильной камеры, кальмары оттаивают.

Мясо впитывает в себя весь цвет от пленки покрывающей его, вкусовые качества меняются, внешний вид – тоже. И меняются не в лучшую сторону.

Иногда недобросовестные продавцы отправляют подпортившиеся кальмары обратно в заморозку. Поэтому внимательно присмотритесь к покупке.

Обычно кальмаров расфасовывают по брикетам. В каждом брикете – 11 килограмм кальмаров. В целом ящике – три брикета, и соответственно 33 килограмма кальмаров.

Думаю, вы не ошибетесь, если попросите отделить вам тушки кальмаров непосредственно от брикета. А если продавец ссылается на то, что «ему не отодрать от целого брикета кальмаров» - спокойно отказываетесь от покупки, и покупаете необходимое в другом месте. Тем более, что выбор сейчас велик. Зачем вам «неотдирающиеся» - а значит уже растаявшие и замороженные вновь кальмары?

Хорошие, качественные кальмары выглядят примерно так.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6201 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Сайт Захара Гулина © 2007-2017

 

Rambler's Top100           Яндекс.Метрика