. Блюда из карпа - Зухерница - личный сайт диджея Зухера

 

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 23

Блюда из карпа

Карп с яблоками

Рыба 0,6 кг, яблоки 400 г, лук-порей 80 г, белое вино 40 г, сметана 200 г, масло сливочное 80 г, перец.
Антоновские яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками, то же сделать с белой частью лука-порея. Смазать маслом сотейник и положить в него лук и яблоки. Сверху положить рыбу порционными кусками, посыпать солью и поперчить. Залить смесь небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припустить, несколько раз поливая рыбу отваром. Переложить готовую рыбу на блюдо и выпарить отвар вполовину, заправив его сметаной или маслом. Отваром полить сверху рыбу.

Карп, тушенный в белом вине

 

На 500 г филе карпа - 1 стакан белого столового вина, 100 г сливочного масла, пол-лимона, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, соль, молотый перец.
Большой кусок филе карпа посолить, поперчить и положить в небольшую кастрюлю, в которую положено 50 г сливочного масла и влито вино. Тушить на слабом огне приблизительно 20 мин, после (чего слить бульон для соуса. Бульон заправить мукой, добавить в него остальное масло и прокипятить. Нарезать рыбу на куски и выложить на блюдо, сверху залить соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. На гарнир подать отварную кукурузу в початке " или другие отварные овощи.

Карп, тушенный с овощами



На 500 г филе карпа - 4 свежих помидора, 1-2 небольших баклажанчика, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, пучок петрушки и пучок укропа, соль, перец.
Нарезанное на куски филе посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Отдельно обжарить порезанные помидоры, баклажаны, лук и зелень. Рыбу и овощи положить в кастрюлю, влить 1 стакан рыбного бульона и тушить на слабом огне 15-20 мин. Готовый продукт выложить на блюдо. На гарнир подать отварные: картофель, брюссельскую и цветную капусту.

Карп, тушенный с шампиньонами, сладким перцем и помидорами



На 700 г филе карпа - 3 стручка сладкого перца, 300 г шампиньонов, 2 помидора, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, перец.
Порезанное на куски филе посыпать по вкусу солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле. Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны с луком. В небольшую кастрюлю налить пол-литра посоленного по вкусу рыбного бульона, в него порезать сладкий перец и помидоры и довести до кипения. Затем положить в кастрюлю обжаренные кусочки рыбы, добавить тертый чеснок и тушить на медленном огне до готовности. Выложить куски рыбы на блюдо и полить сверху грибным соусом, в котором они тушились. На гарнир подать рассыпчатый рис.

Карп, запеченный по-черногорски



На целого, 800-900 г, карпа - 400 г картофеля, 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, 200 г растительного масла, 1 лимон, 2 луковицы, перец, соль.
Карпа очистить от чешуи, вырезать жабры, отрезать плавники, натереть смесью соли с небольшим количеством перца. С обеих сторон тушки сделать достаточно глубокие косые надрезы и положить в них по дольке лимона. Всю рыбу сбрызнуть лимонным соком. Уложить карпа на политую маслом глубокую сковороду. Обложить рыбу кольцами порезанного лука, кубиками картофеля, кабачками и грибами. Запечь в духовом шкафу. Подавать на стол в целом виде, украшая блюдо веточками зелени.

Карп, жаренный по-чешски



1 карп весом 1200-1400 г, 150 г копченого сала, 600 г картофеля, 2-3 луковицы, 100 г сливочного масла, 4-5 свежих помидоров, соль, зелень.
Стограммовые куски разделанного на филе крупного карпа посолить и нашпиговать копченым салом, для чего делаются глубокие надрезы. Дно глубокого противня смазать жиром или подсолнечным маслом и выложить на него один к другому порезанный на кружочки недоваренный картофель. На картофель положить вплотную друг к другу куски карпа. Сверху накрыть ровным слоем маринованного лука, а затем таким же слоем порезанных на кружочки помидоров.
Блюдо как следует сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовой шкаф. Через 15-20 минут блюдо полить сметаной и довести до готовности. Подавать к столу на большом блюде, украшенном зеленью.

Карп, фаршированный белыми грибами



На одного 900-граммового карпа - 1 стакан белого сухого вина, 200 г белых грибов, 150 г масла, соль, зелень.
Карпа почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью снаружи и изнутри. Отдельно подготовить белые грибы. Для этого их почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой и сложить в кастрюльку. В грибы добавить соль, перец по вкусу, влить растопленное масло и 1 стакан вина. Тушить грибы на слабом огне при закрытой крышке. Готовый соус слить в отдельную посуду, а фарш смешать с тертым свежим яблоком и заполнить этой смесью брюшко карпа. Рыбу выложить на небольшой, но глубокий противень и залить растопленным сливочным маслом. Запекать 40 мин, периодически поливая грибным соусом. Подавать с гарниром из отварных овощей. Рыбу украсить дольками лимона и веточками зелени.

Карп, припущенный в щавельном отваре



500 г филе карпа, 500 г щавеля, 1 головка лука, 2-3 шт. лаврового листа, соль, перец по вкусу.
Перебранные листочки щавеля порубить, положить в кастрюлю, влить воду, посолить, поперчить по вкусу, положить разрезанную надвое головку лука и лавровый лист. Потушить минут десять. Затем припустить в этом бульоне куски карпа. Подавать рыбу на блюде с очищенным, отваренным в мундире картофелем и свежими овощами. Украсить веточками щавеля, укропа и эстрагона.

Шашлык по-рыбацки



На 500 г разделанного и освобожденного от костей карпа - 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 головка лука, уксус, перец, лавровый лист, соль.
Вначале готовим маринад: в небольшое количество воды добавляем по вкусу уксус, измельченный чеснок, лук, небольшое количество перца, 3-4 лавровых листа. Разделанную рыбу кладут в маринад на 20-30 мин. После чего филе накалывают на шампур, перемежая куски мяса кольцами лука. Жарить над углями, пока не появится румяная корочка. Подавать к столу с хреном или с кетчупом. На гарнир рекомендуется ассорти из свежих овощей.

Карп, запеченный в сметане по-белорусски



На 500 г карпа - 5 картофелин, 150 г сыра, полстакана сметаны, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки подсолнечного масла, молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Мясо карпа отделяют от костей, оставляя кожу, нарезают на небольшие куски, солят, перчат и кладут на политую подсолнечным маслом разогретую сковороду. Отдельно заранее варят до полуготовности картофель в мундире. Очищенный от кожуры картофель нарезают кружочками и кладут по краям сковороды вокруг рыбы. Затем блюдо посыпают тертым сыром. Сырые яйца взбивают со сметаной и заливают этой смесью блюдо. После чего сковороду ставят в духовой шкаф, а лучше в хорошо разогретую русскую печь, та 15-20 мин. Разложенное на тарелки кушанье поливают подсолнечным маслом и посыпают зеленью петрушки и укропа.

Карп запечённый с чесноком



Компоненты: Карп, чеснок, чёрный перец, соль, немного растительного масла, розмарин или кориандр (кинза), лавровый лист.
Готовим так.Подготовленную рыбу надрезаем. Смешиваем толчёный чеснок с солью, чёрным перцем и растительным маслом. Этой смесью смазываем рыбу снаружи, изнутри и в надрезах. Подготовленную таким образом рыбу оставляем на 12 часов в холодильнике, но не замораживаем. Рыба должна пропитаться .
Перед тем, как начинаем рыбу запекать, можно в брюшко положить немного розмарина или другие специи. Накрыть форму с рыбой фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, после чего снимаем фольгу и даём возможность рыбе зарумянится. На это потребуется ещё минут 20.

Подготовленного карпа надрезаем.



Смешиваем толчёный чеснок с солью, чёрным перцем и растительным маслом.
Этой смесью смазываем рыбу снаружи, изнутри и в надрезах.
Подготовленную таким образом рыбу оставляем на 12 часов в холодильнике, но не замораживаем.
Рыба должна пропитаться .
Перед тем, как начинаем рыбу запекать, можно в брюшко положить немного розмарина или другие специи. Накрыть форму с рыбой фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, после чего снимаем фольгу и даём возможность рыбе зарумянится. На это потребуется ещё минут 20.

Приятного аппетита!
 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7525 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Сайт Захара Гулина © 2007-2017

 

Rambler's Top100           Яндекс.Метрика