. Кофе двадцать восемь рецептов - Зухерница - личный сайт диджея Зухера

 

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 18

Кофе двадцать восемь рецептов

Кофе по-восточному

- один из наиболее популярных рецептов. Для его приготовления в турку всыпают 1-2 чайные ложки мелкомолотого кофе, чайную ложку сахара, заливают холодной водой в объеме кофейной чашечки, ставят на медленный огонь. При достаточном нагревании воды осторожно размешивают находящиеся в джезве кофе, сахар до растворения. Должна образоваться плотная крышка из густой пены. Доводим до кипения (98°C) и снимаем с огня. Возможен вариант, когда джезву снимают с огня, дают немножко отстояться и вновь ставят на огонь, доводят до кипения, снимают, и так несколько раз для наибольшего экстрагирования кофеина (80% за 10 минут варки; обычно же кофе варится около 4 минут и экстрагируется около 50% кофеина). Кофе по-восточному один из самых ароматных кофейных напитков.

Кофе по-румынски

- готовится сразу на несколько человек. В кофейник кладется 6 ложек кофе, 2 ложки сахара, 2 ложки порошка какао, заливается 4 объемами воды (4 чашки). Кофейник ставится на огонь и кофе доводят до кипения. Перед употреблением в каждую чашку добавляют сахар по вкусу и взбитых с сахаром и ванилином сливок.

Кофе по-ирландски

- Ополоснуть чашку горячей водой, влить в нее десертную ложку водки и положить 2-3 куска сахара. Заполнить чашку крепким черным кофе, размешать и добавить немного взбитой сметаны или сливок.
кофе 5-7 г.
вода 100 г.
водка 1 дес. л.
сливки
сахар 2-3 куска

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Рейтинг: 0 Голосов: 0 33099 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Сайт Захара Гулина © 2007-2017

 

Rambler's Top100           Яндекс.Метрика