. Можно ли спастись от ГАИ-шных видеокамер - Зухерница - личный сайт диджея Зухера

 

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 11

Можно ли спастись от ГАИ-шных видеокамер

Автор: Зухер
Опубликовано: 2820 дней назад (2 декабря 2009)
+2
Голосов: 2
Можно ли спастись от ГАИ-шных видеокамер?
Многие водители уже научились бороться против обычных радаров с которыми дежурят гаишники. Уже давно не секрет, что к радару можно попросить сертификат соответствия или потребовать доказательств того, что цифры, отображаемые на экране, показывают именно вашу скорость.



Зачастую, не найдя веских аргументов в свое оправдание, госавтоинспектор отпускает излишне подкованного знанием законов водителя. Но технологии не стоят на месте, и на вооружение сотруднику ГАИ приходит устройство нового поколения – ВИЗИР.
"На первый взгляд ВИЗИР напоминает ручной радар, определяющий скорость. Инспектор легко может держать его одной рукой. Небольшая коробочка с дисплеем не только фиксирует все нарушения, но и выдает информацию о машине. А существует ли возможность "противоядия" против такого устройства?

ВИЗИР - может работать в двух режимах: контроль с измерением скорости и контроль без измерения скорости. В первом случае, с помощью функции «Радар», инспектором задается порог скорости. Если измеренная скорость больше установленного порога, прибор сделает снимок одного кадра или начнет видеозапись. Прибор обеспечивает внесение в кадр информацию о дате, времени и скорости ТС. Во втором случае, прибор может быть использован как фотоаппарат или видеокамера, например для фотографирования места ДТП. Сделанные кадры хранятся в энергонезависимом архиве.

Тем не менее, отстоять свою правоту теперь будет куда сложнее. Однако, господа любители прокатиться с ветерком, не стоит отчаиваться – и на эту машинку есть противоядие. Так, производитель ВИЗИРА официально заявил о погрешности измерения скорости в +- 2 км/ч, а это уже маленький, но бонус к официально допустимым +20. Также существуют и антирадары, заблаговременно сообщающие о работе ВИЗИРА. Например, цифровой антирадар super CAT SVE-66t, по заявлению производителя, «видит лазерные радары серии ВИЗИР на расстоянии до 600 метров, при эффективной дальности самого радара ВИЗИР в 400 метров».

На интернет-форумах уже обсуждают некое устройство, посылающее лазерные импульсы на частоте ВИЗИРя и тем самым, заглушая его. Однако лучшим методом борьбы с ВИЗИРем будет соблюдение скоростного режима - это намного дешевле.
Перенос сайта | Поздравление в стихах зятю

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Сайт Захара Гулина © 2007-2017

 

Rambler's Top100           Яндекс.Метрика